Новости Чернигова и области 02.07.2016 в 15:23


Для Центра реабилитации детей «Возрождение» в Чернигове нашлось 17 миллионов


Государство выделило 17,5 миллионов гривен на строительство и реконструкцию Черниговского центра медико-социальной реабилитации детей-инвалидов, сообщает «Телеграф».

На строительство второй очереди и реконструкцию Черниговского центра медико-социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» государство выделит 17,5 миллионов гривен.

Об этом на торжествах по случаю 20-летия Центра сообщил председатель Черниговской облгосадминистрации Валерий Кулич.

В этом году, по его словам, будет профинансировано работ на 9,5 миллионов гривен. В следующем году поступит еще 8 миллионов.

По словам главы области, реконструкция учреждения позволит расширить его и повысить качество обслуживания детей с особыми потребностями.

Как пояснила главный невролог Чернигова Наталья Зенченко, проект расширения и реконструкции заведения предусматривает строительство бассейна и гидроблока на 4 ванны, помещения для различных видов реабилитационной терапии, ремонт крыши, выполнение мероприятий по энергосбережению, в частности, утепление здания.

Справка

Первых пациентов центр «Возрождение», который оказывает помощь детям с ДЦП и другими неврологическими заболеваниями, принял в июне 1996 года.

Сначала здесь лечились исключительно дети из Чернигова, а с 2006 года, после открытия в его помещении еще и областного центра социальной реабилитации детей-инвалидов, эту возможность получили дети со всей Черниговщины. Сейчас заведение может ежедневно обслуживать более 200 детей.

Высокого европейского уровня обслуживания центр достиг благодаря систематической помощи благотворительных организаций из Великобритании и США, на начальном этапе – еще и из Бельгии. Предоставленная ими за 20 лет финансовая и материальная поддержка исчисляется суммой, эквивалентной 14 миллионам гривен.

Как отметила на юбилее заведения известный украинский ученый-генетик из Харькова, профессор, член-корреспондент АМНУ Елена Гречанина, центр «Возрождение» в Чернигове – лучший среди подобных заведений Украины.

Опыт его работы положительно оценен специалистами и руководителями министерств Украины, которые занимаются проблемами детей-инвалидов, экспертами детского Фонда ООН ЮНИСЕФ и рекомендован к распространению в других регионах государства.

На юбилейных мероприятиях центра сегодня присутствовали, в частности, английские благотворители и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Читайте больше на http://chernigovinfo.cinfoo.com/news-18564.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0